本文作者:欢喜佛子

三个梦境指引我念佛(慧藏)

欢喜佛子 2021-04-12 129



我出生在安徽北部的农村,父母虽没有什么文化,但是做人坦诚,从小耳濡目染,我受到了很大的影响。那时候家境不好,但是父母尽量省吃俭用供我读书直到大学毕业,这份恩情难以报答。


我很清楚地记得,小时候到基督教堂听讲道,虽然不懂,但觉得可以有神保佑,让我学习成绩好。所以,经常跟母亲一起去。


连县城都没有去过的我,偶尔也会乘别人的车去镇上买些东西,第一次和堂弟们喝狗肉汤,回家后脸肿了好多天······更没有见过什么寺院。



现在对小时候的印象就是啃书本学习,还有就是和小伙伴们出去捕鱼。因为长得娇小,所以捕鱼的时候,我总是跟在他们后面。他们打捞上来不要的小鱼我都会捡起来再扔进水里去,当时没有什么放生概念,只觉得鱼儿可怜。也会偷偷把爸爸捉来的小鸟放走,还记得被爸爸骂过······ 


后来上了高中,因为进了“火箭班”,成绩垫底,一直心理压抑。高考失利又复读,第二次高考进了二本院校。也许是进了大城市,攀比心作怪,觉得处处比不上同学,经常夜里做噩梦、梦魇,室友也觉得我很怪。



后来在网上查,说是业障深重,要念地藏经。我就请了人生的第一本经书——《地藏菩萨本愿经》,后来还请了一幅地藏像挂在我的床头。


从那以后我陆续请了其他一些经书,偶尔也会在校园偏僻的小树林读经文。



记得有一天晚上,我依然做了噩梦。惊醒之后,突然发现头上方的地藏菩萨像闪着金光,地藏王菩萨的莲台还在转动,持续了大约10秒钟左右(大约凌晨一点十几分的样子,我特地看了下手表)。当时也不觉得害怕,就默念地藏菩萨圣号继续睡着(我很清楚那不是幻觉,当时大学宿舍夜里11:00全部熄灯的,不会有其他灯光的反射,室友们都睡得很熟)。 从那以后就很少再做噩梦了,这让我对佛法生起了很大的信心。



大二的时候,我逐渐调整心态,全身心投入学习。偶尔也会进一些QQ佛学群,自己有时间就在图书馆找佛学方面的书籍阅读。记得刚开始的时候最喜欢禅宗方面的书,觉得佛法好高深啊,光念佛怎么可能参透佛法呢?就这样乱学一通,一晃毕业了,至今已有5年。


面对社会上的种种问题,我还是降伏不了自己的烦恼习气,这几年学到的教理也派不上用场。或许是机缘到了,对净土法门越来越喜欢。平时很少去寺院参学,只是把佛号挂在嘴边。虽然有时候默念,但靠着佛号却让我度过了很多难关。



2017年10月份(我记得很清楚),在一天夜里,祥云满天,弥勒菩萨(我也不怎么确定就是弥勒菩萨,但是直觉告诉我那就是弥勒菩萨)露出上半身在天空中,微笑着给我说了四句偈。梦中每个字我都记得清清楚楚,醒来的时候却全忘了。但我知道四句偈的意思是劝勉我,只有念佛才能往生极乐世界。虽然是个梦,不过,我相信,我努力念佛肯定没有错。



去年的冬天到现在,除了努力工作、照顾家庭外,我平时常常诵《法华经》,当然也念佛。或许是冥冥之中的感应,今年年初,我在梦里见到了高大庄严的释迦牟尼佛,占据了东半边天;我向西看去,同样也是高大庄严的阿弥陀佛占据了西半边天。见到这样殊胜的梦境,内心欣喜无比。虽然又是一个梦,但让我更加坚信:选择老实念佛是完全正确的。



我自觉身心污秽、业障深重,凭自己的能力想要往生谈何容易。然而,我坚信,阿弥陀佛的愿力更广大,只要老实念佛,一定可以蒙阿弥陀佛慈悲接引。


学佛、念佛让我在尘世中做人做事有底线、有原则,我现在很少去计较什么,我知道我的目标在西方。我也很少去接触各种学佛圈子,空闲时间就用来念佛。


我把自己的学佛经历记下来,谨以此勉励自己,也希望能够看到的有缘朋友增加念佛信心。 愿以此功德回向苦难众生,亲闻佛法,早登彼岸。


南无阿弥陀佛



  他年净土花开日  

记取东林念佛时

东林寺官方公众号

订阅号:

江西庐山东林寺

内容:动态、实修


投稿邮箱:

donglinjd@126.com


订阅号:

大安法师讲净土

内容:大和尚开示


服务号:

庐山东林寺

内容:福田信息


庐山东林寺官网:www.donglin.org

大安法师弘法平台:www.daanfs.cn


庐山东林寺客堂:0792-8900217

东林寺净土苑客堂:0792-2603306

恭请法宝:0792-8893186



本篇文章来源于微信公众号:                         江西庐山东林寺

阅读
分享